• BRIOCHE DE NANTERRE

                     

    Ingrédients  

    260g de farine , 30 g de sucre, 6g de sel, 10g de levure boulangere, 15g de lait,150g d’oeufs, 210g de beurre

     

    Réalisation

    Dans la cuve du robot équipé du crochet mettre la farine, le sucre et le sel d’un côté ,  la levure de l’autre côté,

    ajouter le lait et faire tourner à petite vitesse. Battre légèrement les oeufs et en ajouter les 2/3 dans la cuve.

     Pétrir 2 min à petite vitesse . Quand la pâte commence à se décoller ajouter le reste des oeufs et pétrir vitesse 4.

    Laisser tourner jusqu’à ce que la pâte de détache à nouveau. Pendant ce temps couper le beurre froid en petits dés

    puis l’incorporer petit à petit sans arrêter de pétrir. Quand tout le beurre est incorporé continuer à pétrir

    pendant 7 min à vitesse moyenne, la pâte doit se décoller .

    Mettre le pâton dans un récipient fariné, filmer au contact et laisser reposer une heure à température ambiante.

    Poser le pâton sur le plan de travail fariné et le dégazer. L’envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur

     jusqu’au lendemain.; fariner le plan de travail et aplatir la pâte .La couper en 3 parts égales ,faire 3 boules.

    Tapisser un moule à cake  de papier cuisson, et poser les 3 boules côte à côte.

    Laisser pousser 2 heures à température ambiante , dorer à l’oeuf et mettre au four préchauffé à 180 °,

     chaleur tournante pendant 45 minutes.                                             Recette du magazine fou de pâtisserie

     

     


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