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BRIOCHE DE NANTERRE
Ingrédients
260g de farine , 30 g de sucre, 6g de sel, 10g de levure boulangere, 15g de lait,150g d’oeufs, 210g de beurre
Réalisation
Dans la cuve du robot équipé du crochet mettre la farine, le sucre et le sel d’un côté , la levure de l’autre côté,
ajouter le lait et faire tourner à petite vitesse. Battre légèrement les oeufs et en ajouter les 2/3 dans la cuve.
Pétrir 2 min à petite vitesse . Quand la pâte commence à se décoller ajouter le reste des oeufs et pétrir vitesse 4.
Laisser tourner jusqu’à ce que la pâte de détache à nouveau. Pendant ce temps couper le beurre froid en petits dés
puis l’incorporer petit à petit sans arrêter de pétrir. Quand tout le beurre est incorporé continuer à pétrir
pendant 7 min à vitesse moyenne, la pâte doit se décoller .
Mettre le pâton dans un récipient fariné, filmer au contact et laisser reposer une heure à température ambiante.
Poser le pâton sur le plan de travail fariné et le dégazer. L’envelopper dans un film alimentaire et réserver au réfrigérateur
jusqu’au lendemain.; fariner le plan de travail et aplatir la pâte .La couper en 3 parts égales ,faire 3 boules.
Tapisser un moule à cake de papier cuisson, et poser les 3 boules côte à côte.
Laisser pousser 2 heures à température ambiante , dorer à l’oeuf et mettre au four préchauffé à 180 °,
chaleur tournante pendant 45 minutes. Recette du magazine fou de pâtisserie
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