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La brioche scuptée
Ingrédients
" 470 g farine
210 ml lait
80 g beurre mou
60 g sucre
2 oeufs
6 g de levure de boulnger fraiche1 pincée sel
Diluer la levure dans le lait tiède.
Ajouter les oeufs battus et le reste des ingrédients.
Mélanger et pétrir longuement.
Former une boule, couvrir la pâte et laisser reposer 1h30.
Dégazez votre pâte puis divisez-la en 4 parts égales.
Etalez chaque boule de pâte en 4 disques de taille égale et de 0,5 cm d'épaisseur.
Superposez les 4 disques en badigeonnant entre chaque disque avec le mélange de beurre, sucre et cannelle( 50 g de beurre fondu 15 g sucre et un peu de cannelle) .
Placez au centre un petit cercle ou verre et coupez la brioche en 8 parts égales (elles restent reliées par le milieu).
Puis entaillez chaque part en son milieu jusqu'à 1 cm du bord. Et là, faites passer les 2 coins du triangle par la fente d'arrièreen avant et en laissant les bouts de pâte vers le haut comme des pétales de fleurs .
Avec un couteau ou un petit bâton, marquez le milieu et les 2 coins. Laissez reposer 45 min à 1 heure à l'abris
des courant d'air puis badigeonner avec un jaune d'oeuf et du sucre et cuire 25 min à 180 ° "
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Commentaires
bonsoir et super que tu ais pris la recette hâte de connaitre le résultat !!! je m'appelle Patricia donc voilà tu sais maintenant... je suis allée voir vite fait ton blog mais je m'y pencherai un peu plus dans la semaine..les specialités ici sont surtout les galettes charentaises .. bonne soirée bises
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Bonjour Patoche
Je ne sais pas comment tu t'appelles homme ou femme...Mais gourmande
Donc je passerais de temps voir tes recettes...
As tu des specialites...Je ne connais pas ta région
Me suis permise de prendre ta recette et de la tester...je te dirais si je l'ai reussi...
J'espere à bientot dans mon monde..." Bienvenue chez Régine" tu decouvriras ma region ,mon jardin
Enfin ce que j'aime et j'ai un autre blog consacre a mon chat petite femelle Ioka...
Belle fin de journée ...Bises