• CREME MOUSSELINE

    - 450g de lait entier

    - 100g de sucre

    - 70g d'œuf

    - 18g de maïzena

    - 18g de farine

    - 1 gousse de vanille

    - 300g de beurre

    - 18g de kirsh où autre parfum suivant les gouts

    Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille égrainée et la moitié du sucre, laissez infuser 10 minutes.

    Fouettez les œufs avec le reste du sucre et ajoutez la farine et la maïzena.

    Versez le lait filtré sur les œufs sucrés et mélangez bien puis replacez la crème sur le feu en mélangeant sans cesse jusqu'à ce qu'elle épaississe.

    Sortez du feu et ajoutez la moitié du beurre froid dans la crème.

    Filmez au contact et laissez la refroidir.

    Travaillez le reste du beurre à température ambiante dans la cuve du robot (fouet) pour le rendre pommade.

    Une fois que la pâtissière est à 20°C, ajoutez la petit à petit au beurre puis le parfum choisi , fouettez pour faire foisonner la crème.(augmenter le volume)

    Débarrasser la crème dans une poche à douille.

     

                                                           


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